Инструкция по применению гидрофобизатора

Инструкция по применению гидрофобизатора

Инструкция по применению гидрофобизатора

Предназначен для придания водогрязеотталкивающих свойств искусственному и натуральному камню, тротуарной плитке, брусчатке, керамическому и силикатному кирпичу, бетону, штукатурке, цементно-стружечным и гипсокартонным плитам, пено- и газобетону и другим строительным материалам.

  • снижает водопоглощение, уменьшает загрязняемость и поражение плесенью
  • эффективно препятствует проникновению влаги при ветровой нагрузке во время ливней
  • повышает морозостойкость материала
  • не изменяет внешнего вида материала, сохраняет воздухо- и паропроницаемость
  • уменьшает обледенение поверхности и облегчает очистку ото льда
  • срок службы покрытия до 20 лет
  • глубина проникновения до 20 мм
  • экологически безопасен
  • расход материала: 150–250 мл на 1м2*

* — расход указан при обработке изделий White Hills артикулов серии 200 и 300 в один слой и является ориентировочным, так как зависит от типа основания, метода нанесения и квалификации персонала. При обработке других поверхностей уточняйте расход путем обработки пробного участка.

Преимущества перед водоразбавляемыми гидрофобизаторами других производителей:

  • специально разработанный состав на основе инновационных кремнийорганических продуктов и высококачественных растворителей, не имеющих аналогов в России;
  • сырье для производства гидрофобизатора White Hills производится компаниями Германии и США, что обеспечивает высочайшее и стабильное качество продукта;
  • исключение возвратной тары в производстве гидрофобизатора White Hills обеспечивает максимальную чистоту продукта и отсутствие посторонних примесей;
  • повышенная долговечность покрытия за счет устойчивости активного компонента к щелочной реакции твердеющего цементного камня;
  • после высыхания не образуется налета и пятен в отличие от гидрофобизаторов на основе метилсиликонатов;
  • быстрое развитие водонепроницаемости за счет высокой скорости испарения растворителя;
  • повышенное сопротивление проникновению воды при капиллярном подсосе по сравнению с традиционными водоразбавляемыми гидрофобизаторами;
  • продукт поставляется готовым к применению, что исключает ошибки персонала при приготовлении рабочего раствора.

Механизм действия гидрофобизатора

После пропитки основания и испарения растворителя, активный компонент реагирует с атмосферной влагой или остаточной влагой внутри пор основания, сильно снижая водопоглощение, сохраняя при этом паропроницаемость, так как не закрываются поры и капилляры основания.

Применение

Поверхность перед нанесением гидрофобизатора следует очистить от пыли, грязи, масляных пятен, мха, грибка и других загрязнений. Перед обработкой необходимо провести очистку фасада от высолов. Поверхность перед обработкой должна быть на ощупь сухой.

Не обрабатывайте влажные, насыщенные водой поверхности, это может привести к появлению трудноустранимых высолов. Окна, изделия из металла, пенополистирола, растения, а также поверхности, не предназначенные для обработки, необходимо защитить от попадания состава.

Продукт затвердевает настолько быстро, что бывает очень трудно, а в иных случаях и невозможно удалить его через несколько часов. Брызги на стеклах окон следует немедленно вытирать, при необходимости используя растворитель.

Гидрофобизатор White Hills представляет собой готовый к применению состав. Продукт не требует разбавления. Разбавлять гидрофобизатор White Hills с бензином, уайтспиритом и другими лакокрасочными растворителями не допускается.

Состав следует наносить равномерно при помощи распылителя, кисти или валика. Перед применением тщательно перемешать. Состав наносится в один слой, избегая подтеков. На участках наиболее подверженных увлажнению, таких как цоколи, примыкания, отливы, допускается наносить состав в два слоя, не дожидаясь полного высыхания первого слоя.

Не допускайте длительного перерыва между нанесением слоев. Наносите следующий слой, когда основание полностью впитало предыдущий и не блестит. Сильно впитывающие основания, такие как пено- и газобетон, силикатный кирпич, облицовочный керамический и рядовой кирпич, старый, подверженный эррозии бетон, штукатурку, обрабатывайте в несколько слоев до полного впитывания состава.

Необходимое количество гидрофобизатора зависит от типа основания и метода нанесения, уточните его путем обработки пробного участка.

Обработку цементосодержащих материалов (бетона, искусственного камня, тротуарной плитки, штукатурки и др.) следует проводить не ранее, чем через 24 дня после завершения монтажных и отделочных работ.

Температура поверхности и окружающей среды в период нанесения и высыхания состава должна быть в интервале от +5 °С до +30 °С.

Обработка влажной поверхности НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

Сначала следует обработать небольшой пробный участок или отдельно взятый элемент, проверить соответствие цвета обработанной поверхности. После этого можно начинать обработку всей площади.

Время полного высыхания состава зависит от температуры окружающей среды и составляет в среднем от 24 до 72 часов в зависимости от температуры окружающей среды. В это время поверхность следует защищать от попадания влаги. Проверять действие гидрофобизатора можно не ранее, чем через 24 часа после нанесения.

Меры безопасности. Использовать только по назначению. При работе в помещении обеспечьте хорошее проветривание! Во время работы применять защитные очки, резиновые перчатки, респиратор. Не допускать попадания в глаза и внутрь организма! При попадании на кожу — смыть теплой водой с мылом.

При попадании в глаза промыть в течение 15 минут проточной водой. Беречь от детей и животных. Беречь от огня!

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке, предохраняя от попадания прямых солнечных лучей, вдали от отопительных приборов и электрических устройств, при температуре не выше +50 °С. Беречь от источников открытого огня и раскаленных предметов.

Гарантийный срок хранения 12 месяцев.

Данная информация основана на результатах длительных испытаний, но она не распространяется на каждый случай применения продукта. Поэтому настоятельно рекомендуем сначала провести предварительные опыты применения продукта на экспериментальном участке. В рамках дальнейшей разработки продукта возможны технические изменения.

Приложение к инструкции по применению гидрофобизатора White Hills

Ориентировочный расход гидрофобизатора по различным основаниям:

  • Камень White Hills — 0,15–0,25 л/м2
  • Бетон — 0,25–0,5 л/м2
  • Штукатурка — 0,5–1,0 л/м2
  • Силикатный кирпич — 0,4–0,7 л/м2
  • Керамический кирпич — 0,4–0,7 л/м2
  • Пено- и газобетон — 0,5–2,0 л/м2
  • Фиброцементные и асбестоцементные плиты — 0,1–0,3 л/м2
  • Натуральный камень — 0,05–3,0 л/м2

Источник:
http://whitehills.ru/informatsiya/tekhnicheskaya-informatsiya/instruktsiya-po-primeneniyu-gidrofobizatora/

Гидрофобизатор: что это такое?

Факторы окружающей среды часто пагубно влияют на качество и долговечность строительных материалов. Для того чтобы защитить конструкции и основания от разрушения и продлить срок службы сооружениям, существует целый ряд специализированной продукции. Среди которой можно выделить такое средство, как гидрофобизатор.

Особенности

Далеко не все методы обеспечения защиты строений от влияния явлений окружающей среды эффективны, в особенности когда речь идет о воздействии на материалы влаги. Исходя из практического опыта, строители сходятся во мнении, что гидроизоляцию необходимо проводить в комплексе, сочетая различные методики. Однако применение таких средств, как гидрофобизаторы дает возможность одновременно решать несколько актуальных задач. Подобная возможность средства обусловлена специфическими чертами, присущими составу.

Среди них стоит выделить следующие свойства:

  • такая пропитка, как гидрофобизатор может быть использована для обработки любого сырья, например, бетона, асфальта, кирпичной кладки, натурального и искусственного камня, шифера, газобетона, древесины, гипса, плитки и других. Но для каждого строительного материала необходимо приобретать узкоспециализированный состав, предназначенный именно для конкретного основания;
  • большая часть защитных средств этого вида, обладая глубоким проникновениям в материал, не блокирует естественную циркуляцию воздуха сквозь обработанную поверхность, как некоторые полиуретановые лаки. Подобная особенность не влияет на уровень паропроницаемости, что исключает риск возникновения и развития грибка и плесени на сырье;
  • универсальность гидрофобизатора, а также широкий ассортимент дают возможность использовать средство не только для внешнего нанесения, но и как добавку для разного рода составов, например, для приготовления бетона, что увеличивает срок службы готового изделия и всей конструкции;
  • помимо защиты от влаги, продукция повышает некоторые свойства материалов – это касается эластичности и устойчивости к отрицательным температурам.
Читайте также  Полуарка из гипсокартона своими руками: пошаговая инструкция, фото

Исходя из вышеперечисленных особенностей, можно сделать вывод о том, что благодаря современным технологиям появилась возможность применения высокоэффективных средств, которые благотворно влияют на качество строительных материалов, увеличивая некоторые показатели, что, в свою очередь, положительно сказывается на долговечности конструкций.

Гидрофобизатор – это средство, в состав которого входят разного рода органические соединения. Он обладает вяжущей структурой, которую чаще всего наносят на поверхность материала. За счет обработки гидрофобизатором, на основании образуется пленка, препятствующая проникновению жидкости внутрь сырья.

Использование продукции абсолютно безопасно для здоровья человека и окружающей среды. Гидрофобизаторы для большинства материалов устойчивы к ультрафиолету и температурным колебаниям. Кроме того, данная продукция имеет следующие достоинства:

  • благодаря такой пропитке минимизируется риск разрушения материала;
  • состав обладает эффектом, который препятствует возникновению коррозии поверхностей;
  • использование средства дает возможность сэкономить на дополнительном приобретении ЛКМ и грунтовок;
  • водоотталкивающие свойства гидрофобизатора сохраняются на протяжении длительного периода времени;
  • внешний вид материала после обработки остается на прежнем уровне, в особенности это актуально для натуральных материалов, например, дерева и природного камня;
  • устойчивость к атмосферным осадкам подкрепляется стойкостью к разрушительному воздействию щелочи и других кислот, которые могут содержаться в воде;
  • средство способно проникать в пористую структуру изделий на глубину до 35 мм, что увеличивает защитную и укрепляющую функцию;
  • гидрофобизатор не имеет каких-либо ограничений в сфере применения, поэтому его можно использовать для наружных и внутренних работ;
  • средство снижает адгезию льда к основанию, что способствует уменьшению нагрузки на стены конструкции;
  • срок службы продукции составляет порядка 15 лет;
  • обработка таким средством оснований препятствует скоплению различных загрязнений на материалах;
  • благодаря наличию некоторых компонентов в составе на поверхности не получится наносить различные граффити, которые портят внешний вид строений, в частности фасадов.

Для того чтобы иметь полное представление о том, что собой представляет гидрофобизатор, необходимо отметить его минусы. По мнению профессиональных строителей, к недостаткам продукции нужно отнести полную прозрачность пленки, если использовать продукцию для обработки. Поэтому очень сложно отличить материал, покрытый защитным составом, от продукции, для которой такие работы не выполнялись.

Принимая во внимание подобную особенность гидрофобизатора, многие недобросовестные производители реализуют незащищенную продукцию под видом материала с наличием гидрофобизационной пленки.

Однако исключить риск обмана можно путем проверки поверхности специальным устройством, которое имеет название трубка Карстена. Такой способ определяет уровень водонепроницаемости материала путем воздействия определенного давления жидкостью на основание.

Водоотталкивающие средства можно разделить на такие две группы, как:

  • объемные гидрофобизаторы, которые вводятся в состав, в частности бетона еще в процессе его производства;
  • вторая группа представлена поверхностной продукцией, которая проникает в структуру готового изделия, в ходе ее нанесения на основание. Такие составы используют для ЖБИ, натурального камня, в особенности мрамора, для черепицы и декоративной отделки.

По химическому составу гидрофобизаторы бывают следующими:

  • на водной основе;
  • силиконовые средства.

Продукция, где базисом выступает силикон, более востребована за счет прочности покрытия. Смесь на водной основе также выделяется преимуществами, среди которых стоит отметить более высокий уровень устойчивости к ультрафиолету. .

Составы используются для неглубокого проникновения в основание – около 10 мм. Они очень просты и безопасны в эксплуатации. Обычно растворы на водной основе реализуются в концентрированном состоянии, поэтому перед использованием их необходимо разбавить водой, строго следуя инструкции

Кроме того, можно выделить продукцию на основе органического растворителя, уровень проникновения такого средства в состав достигает 35 мм, а также гидрофобизаторы, изменяющие внешний вид основания. Основным преимуществом такой продукции является способность состава усиливать базовый цвет поверхности, а также создание эффекта «мокрого камня». Существует продукция, которой присущи свойства не только облагораживать цвета и оттенки, но и задавать свой цвет, поскольку она в своем составе уже имеет красящие пигменты. Такая продукция популярна для применения в работе с гипсовыми конструкциями, изготовленными своими руками.

Источник:
http://stroy-podskazka.ru/gidroizolyaciya/gidrofobizator/